当前位置: 首页 > 国内合作 > 正文

厦门市工业和信息化局副局长邓建华一行莅临厦门华厦学院调研指导工作

2021年05月14日 14:43  点击:[]

2021512日上午,厦门市工业和信息化局副局长邓建华、产业协调处处长郑连庆等一行莅临学校调研和指导工作。学校校长谢增鸿,信息与智能机电学院雷教授及相关专业教师接待和陪同。

邓副局长发表讲话

座谈会上,邓建华副局长高度赞誉学校非营利性公益办学理念,肯定学校在校企合作、人才培养方面取得的成果。他指出,智能制造系统的数字化转型是当前改革热潮,其关键点是解决人才的数字化转型。华厦学院始终深刻领会职业教育改革发展的精神实质,紧密贴合区域经济发展需求,以产教融合为抓手,以新工科为引领,培养出一大批高素质的技术技能人才,为区域经济发展作出了应有贡献。

谢校长发表讲话

谢增鸿校长表示,学校董事会始终坚持创校名誉董事长蔡望怀所确立的“只作奉献、不求回报”办学宗旨,坚持非营利性公益办学理念和职业技术教育办学定位,致力于为区域经济发展培养高素质的技术技能人才。近年来,学校进一步深化新工科建设,积极探索和推进数字素养教育,将数字化人才培养纳入学校“十四五”发展规划中,努力打造人才培养特色品牌,培养适应数字经济发展的新时代人才。

会上,双方初步达成合作意向

会上,双方初步达成合作意向,希望政校行企凝聚共识,依托华厦学院的智能制造创新工场平台,打造厦门市智能制造公共服务共享平台,促进学校人才培养水平的进一步提升,同时也为厦门市工科类院校发展及相关产业发展赋能。

邓副局长与谢校长亲切握手

未来,学校将在厦门市工业和信息化局的指导下,进一步凝练特色,夯实工科人才培养基础,积极为厦门市智能制造公共服务共享平台建设作出更多贡献。

上一条:福建省社会组织团建工作专项调研组莅临厦门华厦学院调研指导工作 下一条:厦门星客服科技有限公司爱心捐赠 助力学校信息化建设