当前位置: 首页 > 绿色校园 > 绿色活动 > 正文

厦门华厦学院“建设无烟校园,还你我自然呼吸”系列活动成功举办

2015年04月24日 14:40  点击:[]

4月23日9:40,由校学生处、团委主办,绿色校园建设办公室协办,校学生会策划部、检验科学与技术系学生分会承办的“建设无烟校园,还你我自然呼吸”系列活动在校教学区篮球场拉开帷幕。

本次活动围绕“建设无烟校园”主题,针对吸烟的危害及随手丢弃烟头破坏校园环境整洁的不良现象对同学们进行了广泛而深入的宣传。活动通过图片展、人体彩绘、人体行为艺术、用烟头创作的绿色作品等许多创意的方式,形象直观的宣传了吸烟的危害,路过的同学纷纷“顿足”,并拿起画笔在“绿色华厦”的衬衫上留下“无烟校园”的感悟和期待,或漫画涂鸦、或心声表达;“以烟换物”活动更是吸引了众多被“香烟”“困扰”的学生自愿上交常抽的“香烟”,并投入到绿色环保拾捡烟头的活动中来;现场留言签名活动,则进一步表达了广大师生“建设无烟校园,还你我自然呼吸”的信心、决心和呼声!让我们一起对尼古丁说no!对二手烟说no!

活动期间,王小如校长亲临活动现场,询问活动的每一个细节,亲切地与同学们交流活动心得,并鼓励大家坚决对香烟说“不”,坚持把宣传工作做下去。最后,王小如校长在签名条幅上郑重签上“一定要坚持此活动!加油!!!——王小如”。

本次活动,旨在通过宣传无烟健康的生活方式,唤起清新环保的绿色理念。从点滴做起,充分发挥个人的力量,保护校园环境,为改善地球生存状况和维护自己及周边人的健康做出应有的努力!让我们一起向“绿色华厦、无烟校园”的目标迈进!

最后,请让我们谨记活动现场同学们制作的宣传播报:亲爱的同学们,吸烟有害健康。“粒火能烧万重山”,一个小小的烟头,一不小心就会酿成大祸。随手丢弃烟头,不仅影响个人形象,而且严重破坏校园环境整洁。建设无烟校园,还你我自然呼吸!让我们一起对尼古丁说no!对二手烟说no!最后,温馨提醒广大同学:严禁在公共场所抽烟,禁止随手丢弃烟头。烟头无小事,小节莫小视!

上一条:我校环保协会参加福建省环保志愿者协会成立十周年庆 下一条:“春韵华厦——春之音乐会”在我校成功上演