日本广岛大学村泽昌崇副教授一行到厦门华厦学院参观交流

2019年05月16日 10:49  点击:[]

5月14日上午,日本广岛大学高等教育研究开发中心副中心长村泽昌崇副教授受邀到访我校,我校高等教育研究所、对外合作处等负责人陪同。

村泽副教授一行参观了我校校史馆

当天,村泽副教授一行参观了我校校史馆和各专业重点实验室。参观结束后,双方召开座谈会,我校学术委员会主任王小如教授及相关部门负责人参会。

村泽副教授一行参观我校智能制造创新工场

村泽副教授作主题报告

会上,村泽副教授、潘秋静博士及我校罗先锋教授分别做了题为《大学治理的效果分析—倾向得分・因果关系推断》《民办高等教育的质量保障及其效果—以华厦学院为案例研究对象》《普及化进程中民办高校的现实境遇及战略选择》的学术报告。其中,村泽副教授分享了自己最新的研究成果,并表示其以日本大学为研究对象,采用“倾向值”、“结构方程模型”及“线性非高斯非循环模型”探讨治理、组织文化和产出三者的因果关系结构;潘博士以华厦学院为案例开展研究,旨在探讨本校教育对学生成长发展的成效;罗先锋教授以中国民办高校为研究对象,对民办高校发展的现实问题进行剖析,并为该问题提出对策建议。会后,三位报告人与在场师生就相关研究进行了热烈的互动交流,并针对老师提出的问题给予了详细的解答。

最后,双方互赠纪念品并合影留念。

上一条:2019年暑期赴美带薪实习行前会顺利召开 下一条:爱国华侨庄炳生先生一行到访厦门华厦学院