泰国坦亚武里皇家理工大学校长一行莅临厦门华厦学院交流

2019年03月15日 15:33  点击:[]

3月11日,泰国公使衔教育参赞Patcharawan Wongthai(马培文)、泰国公使衔科技参赞Pasupha Chinvarasopak(陈善意)、 泰国坦亚武里皇家理工大学(RMUTT)校长Prasert Pinpathomrat(巴舍•炳巴同拉)一行访问我校,并于我校校长杨芃原教授、校学术委员会主任王小如教授、信息与智能机电学院(ISEE)相关负责人交流办学经验,探讨合作事宜。

泰国坦亚武里皇家理工大学校长一行参观我校教育部中兴通讯产教融合创新基地

泰国坦亚武皇家理工大学与华晟经世国际教育有限公司、龙岩学院、福建水利电力职业技术学院等兄弟院校和合作企业领导一行50余人,参观了我校信息与智能机电学院“教育部中兴通讯产教融合创新基地”、“教育部中国制造2025智能制造创新工场”等育人平台和实验场所,并高度肯定我校在智能制造创新工场所开设的实验课,据悉,该课程是我校信息与智能机电学院利用教育部育人平台,产教深度融合的显著成果。学院积极推进校企合作制定培养方案,联合研讨教学改革,施行一课双师,进行启发性课堂教学改革,不断提升专业课程的趣味性和知识性。

undefined
杨芃原校长对泰国一行的到来表示欢迎并希望双方进一步开展多形式的合作

巴舍•炳巴同拉校长肯定我校育人平台建设取得的成就

华晟经世王彬先生代表企业致辞

参观结束后,双方在齐礼楼602召开研讨交流会。会上,杨芃原校长对泰国一行的到来表示欢迎,并希望双方进一步增进了解、建立友谊,寻找契合点,在学术交流、基地建设、人才培养及相关专业领域的教学科研等方面开展多种形式的合作,促进两校教育事业的共同进步。巴舍•炳巴同拉校长肯定我校“国家级平台智能制造创新工场”和“ICT产教融合创新基地”等建设取得的成就,他热情邀请杨校长访问泰国坦亚武里皇家理工大学,并希望与我校进行学生、教师和双边学术交流,开展国际教育合作。华晟经世王彬先生、郑旭刚先生代表企业致辞,他们希望华厦的合作模式可以作为华晟经世优质校企合作案例向全国乃至全球合作院校推广。

杨芃原校长代表学校向泰国坦亚武里皇家理工大学赠送校旗

交流会上,双方互相赠送了纪念品,同时还在会上形成了在学术交流、基地建设、人才培养、互派教师等方面的初步合作意向。

参访人员合影留念

上一条:厦门华厦学院对外合作处留学项目介绍会顺利召开 下一条:厦门华厦学院高等教育研究学者赴日开展学术交流访问