厦门华厦学院赴台师生跨文化交流项目圆满落幕

2018年08月31日 17:30 厦门华厦学院 点击:[]

今年8月,我校选派第五批师生赴台湾慈济科技大学交流学习。
       在交流学习期间,各国师生不仅认真学习了书法、花道、传统鼓乐等人文课程,了解当地少数民族的风俗文化,而且还积极参加敬老院文艺慰问演出、垃圾回收分类等社会公益活动。我校师生均表示通过这些活动,不仅领略了中华文化的深厚底蕴,开拓了人文和国际视野,更收获了实用的知识和珍贵的友谊。

书法课学习

花道课学习

传统鼓乐学习

敬老院关怀

垃圾回收分类实践

在分组才艺比拼环节,全体学员脑洞大开、充分发挥团队协作精神和个人才艺优势,各团队表演形式丰富多彩、现场互动氛围良好,博得了在场观众的阵阵热烈掌声。最终,我校学生所在的队伍获得全场比赛第一名的好成绩。

才艺达人秀

在告别分享会上,我校学生从学习感悟、人文体验、高校友谊等方面进行心得分享汇报,并将两个礼拜的学习点滴制作成MV,以一曲《再见》大合唱将分享会的气氛推向了高潮,赢得了与会师生的一致好评。

我校学生毕学式分享

颁发结业证书

据悉,我校与慈济科技大学结缘于2014年。在双方友好合作的五年里,学校每年选派师生代表参加慈济科技大学组织开展的服务学习和跨文化交流项目,师生获益良多,活动成效显著。相信通过这些活动和项目合作,将不断增进双方的互相了解,巩固两校间的友好关系,促进双方共同在职业教育领域中取得长足进步,为深化海峡两岸教育交流合作作出积极贡献。

上一条:厦门华厦学院获批厦门(集美)对台研学旅行基地 下一条:厦门华厦学院师生赴慈济科技大学交流学习