厦门华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”在美积极开展夏令营活动

2018年07月06日 14:48 厦门华厦学院 点击:[]

近期我校合作校——美国伊利诺伊中心学院(Illinois Central College,以下简称ICC)下属的Children Care Center(儿童看护中心)组织了一个名为Summer Explorer Camp的夏令营,该夏令营主要招收当地6-12岁的儿童,将从5月29日持续到8月8日。该夏令营的主办方邀请具有不同文化背景的老师向学生们介绍各国风土人情和历史文化。
       我校外派教师黄燕玲应邀为该夏令营宣传亚洲文化。作为主讲教师之一,黄老师在6月份积极开展了一系列丰富多彩的亚洲文化宣传活动,包括:观看亚洲风光视频介绍亚洲知名城市和景点、观看饮食视频了解亚洲各国的饮食文化、介绍中国的生肖文化和龙图腾,开展趣味手工制作活动、品尝中国茶介绍茶的历史故事。此外,黄老师还在夏令营中开展了介绍中国传统服饰和礼仪、学习基础中文,以及介绍中国传统乐器,欣赏中国的古典音乐等活动。

介绍亚洲知名城市和景点

开展折纸等游戏活动

开展趣味手工制作活动

此外,来自亚洲其他国家的几位老师也为学员们介绍了一些有趣的亚洲文化故事并展示了亚洲各国工艺品。本次夏令营亚洲文化课程旨在以学习文化为主,因此黄老师等授课老师为学生们安排的课程主要是具有浓烈亚洲特色的文化艺术课程,对美国学生来说非常有吸引力。学生们通过学习后增进了对亚洲各国概况的了解,也对亚洲各国独具特色的文化深感兴趣。

夏令营师生合影留念

上一条:厦门华厦学院师生赴慈济科技大学交流学习 下一条:厦门华厦学院赴台湾合作院校看望在台求学学子