华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”开展迎新春中国文化体验系列活动

2018年03月05日 08:53 厦门华厦学院 点击:[]

美国当地时间2月15日,我校商管系外派教师黄燕玲顺利抵达位于美国伊利诺伊州东皮奥里亚的Illinois Central College(简称ICC)。黄老师将在我校与ICC共建的“中国语言学院”工作,继续深化双方在教育文化等方面的合作。
       黄老师在“中国语言学院”开展教育交流活动期间,恰逢中国传统佳节——春节,为了让ICC师生及当地居民了解中国春节的民俗文化。黄老师积极开展了多场迎新春中国文化体验活动。

在4-H Clover Clinic活动中开展中国文化体验课程

2月17日,ICC举办了一年一度的面向8-18岁的社区居民的4-H CLOVER CLINIC活动。为了向社区居民宣传中国文化,黄老师和ICC教师及当地华侨、中国留学生和热爱中国文化的国际留学生一起开展了太极、中国京剧脸谱制作、折纸和包饺子等具有中国特色的教学活动。30多位美国小朋友及当地居民参加了不同的中国文化课程体验活动。现场热闹非凡,在老师们和志愿者们的手把手指导下,大家开心地完成了中国文化体验。

开展中国文化体验课程

开展迎新春送祝福活动

2月19日,中国语言学院在ICC校园里开展了迎新春送祝福活动。黄老师向师生们赠送了春节祝福书签,向他们介绍中国的十二生肖,并邀请部分师生现场体验毛笔字写作和折纸游戏。不少ICC师生对十二生肖很感兴趣,纷纷表示这是他们第一次知道十二生肖的含义和自己的属相。

“Taste Of China”主题活动

2月28日,由中国语言学院、ICC烹饪学院和皮奥里亚亚洲国际事务委员会(Peoria Asian World Affairs Council,简称PAWAC)联合举办了“Taste Of China”主题活动。活动邀请了40多位嘉宾参加晚宴,以庆祝中国新年的到来。在优美的中国传统音乐的伴奏下,嘉宾们不仅欣赏了中国的优美风光和中国文化图片展,品尝了由ICC烹饪学院的师生们精心制作的春卷等中式美食,并了解了这些美食的制作过程,还兴致勃勃地体验了中国茶道。黄老师还向嘉宾们介绍了厦门华厦学院与伊利诺伊中心学院的合作历史、中国语言学院的建设和发展情况,以及厦门“高颜值”的城市,并热情邀请嘉宾们到华厦学院交流。

“Taste Of China”主题活动

上一条:厦门华厦学院2018年春季赴台生陆续抵台完成新学期注册手续 下一条:台湾慈济科技大学李家琦主任一行莅临厦门华厦学院考察交流