华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”积极参与International Fair

2017年04月25日 12:45 厦门华厦学院 点击:[]

美国当地时间4月22日,美国伊利诺伊中心学院(ICC)举办了一年一度的国际大集会(International Fair),我校与ICC共建的“中国语言学院”师生积极参与此项活动。
       活动现场,我校游文静老师带领中国留学生组成中国美食代表队,师生们用中国特色的灯笼、生肖、红辣椒等装饰品精心布置中国展台,再配以厦门华厦学院校旗校徽点睛,整个展台瞬时焕发生气。基于活动现场食客众多、时间有限等制约因素,中国美食队精心烹制了花式蛋炒饭、鸡肉炒饭、闽味米粉等最朴实的中国美食参与售卖。因品相俱佳,味美价优,中国食物深得现场食客喜爱,中国展台前大排长龙,现场好不热闹。

现场售卖

各国代表队上台介绍本国传统文化

据悉,国际大集会是美国伊利诺伊中心学院一年一度的盛事,活动时间一般为美国传统的复活节后一周。ICC组织来自世界各国的学生、学者烹饪本国美食进行售卖,活动所得收入将全部用于为ICC贫困学生提供助学金,旨在激励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取。中国语言学院积极参与活动,用美食搭建文化交流的桥梁,实现各国文化沟通,践行宣传中国文化的使命。

上一条:华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”推出中国文化体验系列活动 下一条:厦门华厦学院教师在美国举办中国文化介绍讲座