我在台中学习拍摄微电影

2014年04月16日 16:14 厦门华厦学院 点击:[]

我在台中学习拍摄微电影

来台湾学到很多,不管在学习上还是处理人际关系上,都有所提高。而收获最大的就是学习如何拍摄微电影。

从高中开始我就喜欢看电影,甚至还学了剪辑软件,可是一直接触不到拍摄电影这方面的学习,当初听到能来台湾的时候,我就一心抱着我一定要学习这方面的知识,没想到真的收获不少。

当我在上影视后期制作这门课时,授课的曾老师,上课幽默大方颇为吸引我。他鼓励我们自己组织拍摄一部微电影。

拍摄中他教了我们很多技巧。摄影是离不开光的,根据光线的角度,基本常见的光线类型可分为顺光,侧光,前侧光,逆光,侧逆光,地光。在特殊环境下,如果光线达不到理想的拍摄效果,就会导致拍摄困难,因而我们就可以借助打光来修饰整个画面效果。在拍摄时除了打光的角度外老师还教我们如何设计剧情等,让我受益良多。平时上课的期间,他会让我们看电影,与我们一起探讨,一个环节中哪些拍得好哪些拍得不好,让我了解到拍电影也不是件轻松的事。

让我欢喜的还有学校的设备,会比较高级,可以提供给学生使用,这点让我有点小意外。期末的时候我将会有一部属于自己拍摄的微电影啦。

——12级视觉设计董厦蓉来自台中的报道