把青春定格——立云谈摄影

2013年12月20日 15:35 厦门华厦学院 点击:[]

把青春定格——立云谈摄影

时间最容易模糊记忆,谁匆匆的来谁又匆匆的走,久而久之我们就忘记了,忘记不愉快的过去,有时连带我们的青春梦想也并忘了。

喜欢摄影,因为它可以用镜头记录一切,开心,不开心统统记录下来。更重要它可以记录下我的曾经,等我年老之后翻阅相册会记起我曾经是那么青春活力。

很高兴台湾学校有开设摄影课程。带课的是一位国语不是特别标准的男老师,很幽默,他一开口总能逗乐同学;很耐心,不论什么问题找他他总会认真细心讲解。

接下来说说我的摄影心得吧,开始我什么都不会,和大多数人一样只会拍类似“到此一游”的纪念照片,每张都大同小异一样的人,不一样的只是背景和动作。然后开始请教老师,什么是快门、光圈;什么是逆光、顺光、侧光;什么是景深一系列的问题。

深景镜头:是一个描述在空间中,可以清楚成像的距离范围。景深就是对好焦的范围。它能通过把背景模糊化来突出拍摄对象,还是拍出清晰的背景。

椅子的拍摄方法是侧光。侧光:是指光源从被摄体的左侧或右侧射来的光线。即来自景物左侧或右侧的光线,同景物、照相机成90度左右的水平角度。这种光线能产生明显的强烈对比,影子修长而富有表现力。

(摄于2013/12/1

很多照片你拍了一千照可能只有一张是你想要的效果,也有很多照片美不美是看你拍摄的角度和技巧。虽然一个学期快结束了我并没有成为很强的摄影达人,不过相比最开始拍摄的纪念照,还是进步很多。

时间像一只鸟,匆匆飞过湖面,泛起涟漪却又马上消失不见。

用摄影定格青春,让梦想的记忆永不褪色。

12级人文创意系1班林立云来自台中科技的报道