美国阿肯色大学留学语言培训班开课

2013年11月26日 16:38 厦门华厦学院 点击:[]

美国阿肯色大学留学语言培训班开课

厦门华厦职业学院首届阿肯色大学留学语言培训班于1119日下午正式开课。

语言培训课内容包含阅读&写作(reading writing)、口语(oral)、美国国家概况。分别由我校张月亭、王艳芳、裴水妹三位老师任教,上课时间依次为每周二、周四、周五下午。

在第一周开课期间,国合处副主任徐军和黄艳老师分别跟听了所有课程。徐军老师对三位任课教师提出了与教学相关的建议。在写作和阅读方面,大三与非大三学生的作业要有区别,建议老师在课后总结出课内的专题词汇,通过让学生造句,和成文来提高写作能力,并在每次课程结束前15分钟对学生提问课堂内容或讲解备考Skill。在口语方面,徐军老师建议把三节课分成前后两部分时间完成。前一部分时间完成基本口语教学内容,第二部分时间里可加强难度,重点对首批出国的大三学生进行强化口语训练。在美国概况课程方面,徐老师建议课程内容要具体到阿肯色州的周边文化以及小石城学校的文化,为学生们日后能更轻易地融入美国学校做铺垫。

本周五下午结束课程后,国合处邀请语言班的学习小组组长们在国合处909办公室开展了一周学习总结交流会,督促各小组拟定适合各组学情的学习计划并认真实施。王小如校长也到场为同学们打气、加油,并提出出国求学“Positive!” “Active!” “Brave!” “Aggressive!” “Creative!”的口号。她说作为一个朝气蓬勃的年轻人,就要有一颗勇敢的心,积极的态度,热情的活力,壮志的雄心,有创造力的头脑。

小组组长汇报工作

老师为学生解答疑惑

校长与学生亲切交流

校长鼓励学生要PositiveActiveBraveAggressive Creative

引用蔡主席的话:Give the world the best you have got . Ask not what your college can do for you ,ask what you can do for your college.

集体合影

上一条:STAN先生华厦文化之行 下一条:国合处召开第一次阿肯色留学意向生会议