2013年赴台研修生活剪影----幸福快乐的周末小时光

2013年10月12日 17:02 厦门华厦学院 点击:[]

2013年赴台研修生活剪影----幸福快乐的周末小时光

来台一个月了,满心期待地想要和大家分享我的感触与心得。虽然到台湾的时间短暂,但是这一行的体会和收获还是很值得与大家分享的。

时间就这样匆匆的走着,简单充实的周末时光就这样如期而至了,已经迫不及待想要分享这美好的周末小时光。

我喜欢周末校园门口的热闹,车水马龙、霓虹四洒的街道,这样的夜景让我想起厦门,也是如此绚丽。我喜欢周末一中街的喧嚣,每条街都弥漫着小吃的香味。每每在街上一边压着马路,一边毫无形象地吃着我们最爱的炸鸡排,这时候我们是幸福的,享受着青春与美好。

我喜欢感受艺术馆的气息和科技馆带给我的震撼,在艺术的创造中,感受灵感迸发的火花,看见世界之大,体会自我之渺小。

我喜欢周末摇摇晃晃的公交车,友善礼貌的问好让我非常的惬意,我想每个人都是积极进取的——做好每件事,过好每一天。我喜欢周末操场努力奔跑的自己,汗水夹杂着我内心的思绪,任何时候都不能放弃,多努力一点,多拼搏一点!

今天是和基督教会的姐姐一起出行的,我们穿过台湾的大街小巷,无意间遇到了一年一次的跳蚤市场,真的特别开心!教会的姐姐说,她来台湾二十年了,还真的是头一次遇见跳蚤市场。东西都很便宜,因为此次市场活动是为了帮助山区的小孩子。生活用品、服饰、公仔玩具虽然都只有人民币几元钱,但却是一份浓浓的爱心。我希望,借着我们的力量让爱走的越来越远。

每一个周末都很有收获,我相信这也是每一个交换生所希望的。一年以后的今天,当我们再回想起这些都会微笑着说收获满满。我认为,我们来台湾研修不仅是为了学习知识,更是要体会人生。

漫漫的长路,小小的我们,正在努力走下去;

短短的时光,大大的我们,正在用心去记载。

12级财经会统(1)班马兰来自台湾的报道