我校首批赴美带薪实习学习

2012年06月13日 16:31 厦门华厦学院 点击:[]

201266下午四点,商务外语系在明德厅举行了学生“赴美带薪实习”欢送会。副校长陈民伟教授、校长助理赵丽老师、教务处处长王宁老师以及商务外语系全体在校师生出席了会议,会议由商务外语系裴水妹老师主持。

首先,商务外语系黄丽老师对四位成功签约的同学致欢送词,并向到场的全体师生简单介绍了赴美带薪实习的项目。与上海市出入境服务中心合作举办的“大学生赴美带薪实习”是我院今年新引进的实训项目,是我系第一次跨国交流实习,对我系来说意义重大,影响深远。商务外语系10级商务英语专业苏丽婷、卢雅颦、陈夏阳、叶巧妃等四位同学通过层层选拔,脱颖而出,最后成功签约。

卢雅颦同学代表赴美带薪实习学生发言,感谢学校给予的宝贵机会,并表示一定不会辜负学校老师的期望,满载而归。

副校长陈民伟教授做了重要的讲话,充分肯定了商务外语系老师对此付出的大量心血,并对四位成功签约的同学表达了殷切的希望和诚挚的祝福,同时希望这四位同学赴美期间遵守美国国家和地方的法律法规,遵守实习单位的规章制度,珍惜实习机会,尤其注意个人安全问题,把持住自己。

最后,陈民伟副校长、赵丽老师、王宁老师、黄丽老师给四位成功签约的同学颁发了奖学金。

赴美带薪实习项目起源于美国联邦政府通过的《信息及教育交流法案》,后在1961年纳入并扩展为《教育及文化平等法案》,是面向全世界大学生的暑期文化交流项目。学生持J-1签证进入美国企业与当地同事及国际学生并肩工作。项目接受美国政府监管,并享有薪水、医疗及意外保险。工作岗位均为一些基础性工作,如礼宾、餐饮、烹饪、客房、售货、售票、导游客户服务等。本项目不仅提升同学们的语言能力、跨文化沟通能力、就业竞争力,同时也开阔了同学们的国际视野,在一定程度上提高了我院的国际知名度。

随着我院国际教育交流与合作的不断深入,今后将会有更多的相关项目相继启动,为学生实训活动创造更宽广的平台。

.

上一条:KK Club 国际专场——迎接美国ICC师生来校 下一条:厦门华厦职业学院与佛光大学正式签订交流合作协议书