我校参加福建省教育国际交流协会第六届理事会第二次理事会议

2022年10月18日 15:57  点击:[]

20221013日下午,福建省教育国际交流协会第六届理事会第二次理事会议在福建船政交通职业学院举行,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王飏,福建省教育厅对外合作处处长周而明,省教育国际交流协会全体理事、监事、会议协办单位领导及各会员单位相关部门领导参会,会议由秘书长张春生主持。我校作为协会的理事单位,由对外合作交流处黄亚宁处长代表学校参加了此次会议。

本次会议共有十项议程。首先,省教育厅领导讲话,王飏副厅长对协会过去一年的工作进行了充分肯定,并对未来的工作开展提出了希望;随后,巫文通会长做了工作报告,从六个方面系统总结了过去一年的工作,并从加强党的领导、忠实履行章程义务、拓展宣传教育渠道、健全优质服务机制等方面对今后工作的开展进行了部署;接下来,会议审议了工作报告、财务工作报告,并变更理事、监事,增补了会员和颁发了理事单位铭牌;福州大学、福建船政交通职业学院、福州墨尔本理工职业学院等会员单位进行了工作开展情况介绍和经验分享;最后,与会人员集体参观了省教育国际交流协会雅思机考考场。

通过此次会议,加强了福建省教育国际交流协会的内部交流,对进一步推动我校学习对外合作交流经验和成果,拓展对外沟通与合作渠道起到了积极的引领作用。

上一条:对外合作交流处参访厦门斯坦道科学仪器股份有限公司 下一条:对外合作交流处一行参访厦门星客服科技有限公司