当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

厦门华厦学院与福建省记得果香电子商务有限公司共建树葡萄研创基地揭牌仪式在我校举行

2023年03月14日 16:58  点击:[]

为了实现校企之间的资源共享,促进合作交流,打造实践育人平台,进一步推动产学研深度融合,促进人才供需有效对接,2023313日上午,厦门华厦学院“树葡萄研创基地”揭牌仪式在我校绿色文化长廊举行。学校党委徐志怀书记、对外合作交流处黄亚宁处长、校团委书记范莉梅老师及对外合作交流处、绿色校园建设办公室相关人员、部分学生志愿者出席活动,共同举办单位福建省记得果香电子商务有限公司代表杨达鹏总经理和吴志雄总经理一起出席活动,揭牌仪式由对外合作交流处黄亚宁处长主持。

在双方代表的共同见证下,徐志怀书记和杨达鹏总经理共同为“树葡萄研创基地”揭牌。随后徐书记与杨达鹏总经理、吴志雄总经理共同种植了第一棵代表双方携手合作的树葡萄苗,并希望双方的合作如树苗一样在华厦校园生根结果。之后双方嘉宾与师生代表就地拿起铁锹,拎起水桶,井然有序地将一棵棵象征着成长与希望的树葡萄幼苗扶好,松土,浇水,填坑,给树苗挂牌。一棵棵小树苗稳稳地扎根在泥土里,向阳而生,向风而行,大家共同期待着这些小树苗在未来枝繁叶茂,结出累累硕果。本次揭牌的“树葡萄研创基地”栽种树葡萄苗70余棵,全部由福建省记得果香电子商务有限公司无偿捐献,双方将依托“树葡萄研创基地”,共同开展绿色科普、绿色和劳动教育、树葡萄产品研创等方面的合作。

校党委书记徐志怀、福建省记得果香电子商务有限公司杨达鹏总经理

共同为“树葡萄研创基地”揭牌

校党委书记徐志怀与福建省记得果香电子商务有限公司杨达鹏总经理、吴志雄总经理

共同种植树苗

绿色文化长廊里校企双方人员热烈探讨交流

揭牌现场仪式结束后,校企双方在我校齐礼楼602举行了座谈。徐志怀书记向企业代表介绍了我校的发展历史、办学理念、绿色教育等方面的情况,以及近年来学校在校企合作、产教融合等方面取得的成绩,希望双方能以“树葡萄研创基地”和企业1800余亩的树葡萄种植园为依托,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,深入推动校企合作,为产教协同育人做出贡献。企业方杨达鹏总经理介绍了企业的种植基地、产业链情况和发展理念,希望双方在联合开发新产品、帮助企业技术创新、就业基地建设、共同弘扬传统文化等方面加强合作。

座谈会后,企业嘉宾还参观了我校的环境与公共健康学院实验室,与我校环境与公共健康学院食品质量与安全专业的教师就进一步的合作事宜进行了现场交流。

上一条:我校举行厦门斯坦道科学仪器股份有限公司食品安全快速检测设备捐赠仪式 下一条:先进发光材料及传感研究暨教研方法交流会在我校召开