我校举办“留学经验分享会”

2024年05月22日 11:03  点击:[]

为拓展我校师生的国际视野,丰富留学交流经历,帮助同学们更好地了解国外教育状况及文化差异,助力国际化人才培养,2024年5月21日上午,对外合作交流处联合图书馆,在校图书馆二楼职工之家,举办了“留学经验分享会”。来自厦门大学的嘉宾田东杰博士及我校人文学院龚青老师,与师生们面对面分享他们宝贵的留学经验。

田东杰博士分享“法国访学杂谈”

田东杰博士为大家带来的主题是《法国访学杂谈》。他以质朴、平实、自然的语言,形象而生动地呈现了他在法国游学中所闻、所见、所感,也分享了其在法国留学期间在科研等方面取得的成果。田博士通过切身的感受,总结出一句:“我更爱国内的月亮。”;生活在一个可以通过不断努力就能有所收获的美好时代,有机会留学能让我们有更多的机会接触异域美景、历史、文化等,但我们也要学会独立思考及思辨,做一个更包容、更自信、更生动、有底线的人。

龚青老师分享“意大利留学心得”

龚青老师为大家带来的主题是《意大利留学心得》。她通过留学初衷与选择、意大利生活体验、学习经历与收获、文化交流、意大利城市与景点、留学感悟与建议六个角度,全方位地讲述了自已的留学经历,从中收获了语言能力、学术知识与独立生活能力,也提出留学是一个全新的挑战,需要做好充分的心理准备,面对一切可能出现的困难和挑战。

现场师生互动

充满挑战的异国之行,点点滴滴,嘉宾们娓娓道来,让师生们仿佛身临其境,感受到多元文化,开拓了国际视野。两位嘉宾的精彩分享,伴随着窗外大雨洗刷了学子们不少顾虑,指点了迷津。会后对外合作交流处黄亚宁处长为嘉宾颁发了讲座证书

对外合作交流处黄亚宁处长向嘉宾颁发讲座证书

通过此次留学经验分享会,同学们了解申请留学的相关流程和注意事项,学习了国外留学需要具备的知识技能和生活经验,坚定了学习目标,拓展了国际视野相信在不久的将来,我校将有更多优秀的学子踏上留学之路,谱写出属于自己的精彩篇章。

参加“留学经验”分享会的师生合影

上一条:全国民办高校物流与供应链管理类专业创新发展联盟成立大会在厦门华厦学院隆重召开 下一条:厦门华厦学院“交流合作·创新融合科普研讨会”顺利举办