2019赴台研修生活剪影——赴台心得

2019年05月15日 10:40  点击:[]

作为厦门华厦学院的交换生,有幸到台湾慈济科技大学参加了为期半年的研修学习活动。快乐的日子总是过得太快,转眼我的赴台学习时间已经过去四分之三了。这个城市带给我的,是在心中暖暖的回忆,这份回忆,是能够温暖全身的善良美好。来之前对台湾有过千百种幻想,而当我真正的置身在台湾时,才发现,生活节奏没有想象中的匆忙,每个人都洋溢出轻松与惬意。点点滴滴都汇集到了一起,每一份记忆都是那么清晰,温馨,激动。

56BB9

垦丁•大街•鹅銮鼻公园

学习在台湾

经历了难忘的考试周,我体会到了不同老师的授课方式和考试风格。在台湾生活的这三个月里,我觉得自己成长了很多。第一次离家这么遥远,想家是不可避免,不过渐渐地明白很多事情无法依赖父母,要学会独立生活,面对和解决生活中的各种问题。由于老师的严格要求和自己的勤奋努力,我取得了较好的学习成绩。虽有些疲惫,但是回想起来都变成了一场珍贵而有趣的冒险,也是一种难忘的回忆。非常感谢学校给我机会,让我能在台湾学习,度过这一学期的时光,也感谢那些帮助过我的老师,同学们。

旅行在台湾

我们的每个假期会外出观光,从台北的101到高雄的驳二艺术特区再到垦丁的鹅銮鼻公园,都留下了我们的足迹。但走的越远,觉得自己想去的地方越多。想见到更多的美景,感受更不一样的生活。学习与旅行的最大不同处, 就是旅行会让你拥有更细腻和丰富的感受去看世界,美景虽美,但它是永远带不走的,带的走的是你对它的认知和当时自己独有的心情。一段好的旅行,给自己一个理由去用新的视角看这个不同的世界。和同学做好详细的攻略就满怀信心地出发了。所谓旅行的意义其实很简单,就是更好的去认识自己,并感受在他乡的美好。这三个月的时间,那些无可名状的精度和纬度组成的坐标点见证了我心灵的成长。

如果要我对这次赴台学习做一个评价的话,我可以用“不虚此行”这四个字来形容。以交流生的名义赴台短期研修,虽无留学之名,却近乎留学之实。我的学习经历,我的困惑和喜怒哀乐,将为今后赴台留学的学弟学妹们所延续并感受。的确,不同的生活环境让我有了很多不同的体验,也使得我在思想观念方面有了很大的改变,短短的三个多月里,我经历了许多事,遇到了很多人,也让我有很多新的体悟。这次台湾之旅对我来说不单单只是一个学习专业知识的机会,更是一个深刻了解自己,寻找自己的过程。在确立我的人生观上,我也由模模糊糊渐渐逐渐走向清晰。新的环境,新的面孔让我更加明白了我想要追求的是什么。勇敢的去追求我想要的东西,我想,这就足够了。希望在接下来的一个月里我依然能够满怀勇气,勇往直前。

——17社区康复1班林思怡来自慈济科技大学

上一条:2019赴台研修生活剪影——台湾游记 下一条:2019赴台研修生活剪影——带宝宝之初体验