2017赴台研修生生活剪影——亚洲大学课堂体验

2017年06月28日 10:33 厦门华厦学院 点击:[]

三个月在台的学习生活体验,感触很深,历经了很多,学到了很多,也收获了很多。懂得了如何合理的、更有效率的分配时间,总是有一股向上的力量在鼓舞着自己,这是一个很好的机会,深切地体会到了自己的蜕变。
       在生活上学会了自立,懂得了坚持,和静得下心去完成自己想做的事。对于外语能力很差的我来说,敢于开口这也是一个进步。宿舍的楼层住着外国的学生,即使是通过手机软件去翻译,去表达,然后再开口讲出来,我也觉得乐在其中。

某天走在步道上看到这唯美的一幕

不得不说,台湾的教学方式,跟大陆还是有所不一样。很多的听课体验对我来说都是初体验。有一个老师的教学方式让我很是欣赏,每次上他的课,我总是很自觉的坐在前排,我怕我坐角落会分神,没能注意到老师所讲的精华,精彩所在。所以他的课是我最全神贯注的课。想必大家都很好奇,这是一个什么样的听课体验吧。就此,让我来跟大家分享。我印象很深的是,老师给我们上第一堂课时,全程只放映一张ppt,那就是今天课程的主题,至于其他的内容,他没有选择蜻蜓点水式的播放ppt,而是带动学生的互动气氛,带动着他们思考,无论你是否回答正确都没关系,重点是你有听老师讲课,你会回答,会思考。这样的课堂,真的想分心都难,更别说玩手机。
       举行辩论赛,一切都是仿真的。组成人员各岗位俱全,更精彩的是学生的辩答力,让我很是赞叹,他们没有选择敷衍,而是准备的很充分,可以把一个观点讲的头头是道。观看某部电影寻找自己专业的对应知识。如何思考,与拓展延伸。教你如何定位选址加盟开店。感觉这都好像是我们身边所浮现的事,而当你学到手,还真的会有一种不知不觉自己当上了老板的那种快感。 企业家,经理人士进课堂演讲也是常有的事,可以让学生巧妙的连接理论与实例的真实衔接。这样的课堂,就真如在与一位成功人士对话。所以在这学到的还真不少。

课堂体验

——2015级.旅游管理2班涂欣莹来自亚洲大学的报道

上一条:2017赴台研修生生活剪影——四月足迹 下一条:2017赴台研修生生活剪影——New生活—台湾