2015赴台研修生生活剪影——外澳之旅

2015年10月23日 14:52 厦门华厦学院 点击:[]

至今,我到台湾半个多月了,已去了不少地方,台北101、宜兰几米广场、礁溪温泉、花莲七星潭等,但唯独外澳让我流连忘返,这里的海美不胜收。

宜兰头城的外澳位于乌石港北面,是一处平坦的沙滩,雪白的浪花一波波地打上岸来,在阳光照耀下,波光粼粼;除了弄涛戏水,这里还有融合刺激、技巧和难度于一身的极限运动,诸如飞行伞、冲浪等需要胆识的活动,来一趟头城外澳沙滩,上天下海,三度空间的运动任君选择。

对于钟爱大海、喜欢挑战、又敢于冒险的我当然选择了冲浪,冲浪是以海浪为动力的极限运动,在国内大陆适合冲浪的地方寥寥无几,所以来到台湾外澳自然不容错过冲浪的体验。

我们到外澳已是下午一点,我们先找了一家冲浪俱乐部,租了4块冲浪板,俱乐部老板人超级好,从影片教学到陆地模拟再到水上实操一步步地教我们。通过简单地学习之后,我们便下水玩了。起初,由于我们不熟悉冲浪、又没掌握技巧,背着海浪一波又一波地拍打着,不仅没站上板,还喝了几口海水。后来跑上岸,请教了教练,我们方得知冲浪不像其他运动油门踩到底,马达全额功率输出的进行一场冲锋陷阱的批斗,而是贵在等待,必须要有耐心,学会观察周围浪形与推力,等待心中的好浪,然后一跃而起站在浪头顺着浪的推力往岸冲。

足足一个下午追着海浪喝着苦涩的海水一次又一次的摔倒练习着,终于功夫不负有心人,我们学会了如何站板、如何找好心中的那股好浪,虽然累得筋疲力尽,肚子饿得呱呱直叫,但是一个下午让我们掌握了一点点冲浪技巧,心里还是蛮高兴的!我爱海,我爱浪,爱它那波涛汹涌磅礴的气势,爱它那无边无际的胸怀,更爱它那蓝蓝的,咸咸的,深深的,永不停息的海水。

夕阳西下,返途意犹未尽,这次的外澳之旅不仅观赏了山海风景,更重要的是领略美丽风景而带来的愉悦心情,与海浪亲密接触,享受博击大海带来的满足感,的确令人心情舒畅,不虚此行。

爱上旅行、爱上台湾的我,希望能将在这的每一秒都停留,永远封存在我的记忆,待到年老时,再慢慢翻开这本尘封已久的宝岛忆录。

感受阳光温度

享受凌空在浪头上的快感

——2014级环境监测与评价2班陈俊明来自佛光大学的报道

上一条:2015赴台研修生生活剪影——台中科大学习生活新体验 下一条:2015赴台研修生生活剪影——高雄旗津一日游