2015赴台研修生生活剪影——初到台湾

2015年09月30日 16:37 厦门华厦学院 点击:[]

经历各种繁杂手续及两个小时的旅途,终于来到期待已久的宝岛台湾。一下飞机,亚洲大学已安排了学生到机场接我们。回学校的路上,大家虽然彼此都不相识,但是大家很快相处在一起,一路谈笑风生。沿途风景也是很美好的,从台北桃园机场到学校的路上,一路都是行走在高架桥上面,周围长满了爬山虎,高架桥旁边一路都是绿油油的田地,浮现出乡村美景的画面。

初到台中感觉台中是一个地广人稀的城市,高架上车流特别少,时而出现几辆车,有时很长一段路都没有车,到了台中市区的时候,车流渐渐多了起来,不过大部分人都骑摩托车,周边的建筑和商场风格古朴,广告牌都是侧立挂起来的,一眼望去各种广告牌,仿佛回到童年,周围没有太过繁华的建筑,在这里有一种生活在九十年代时的感觉。

经历近三小时的车程,终于到学校了,此时天色已晚,夕阳照在亚洲大学门口的宏伟建筑上,此时的美景犹如画中一般。

亚洲大学

宿舍一共有六层,一到三层是男生宿舍,四到六层是女生宿舍,并且每一层都有电梯。宿舍是一个标准的四人间,上面是床铺,下面是书桌,洗手间和淋浴是在外面公共间,每一个楼层都有一个大的公共淋浴间和两个小的公共淋浴间,大的淋浴间内有洗衣机、烘干机和脱干机供大家使用,整个宿舍的内部结构都是非常宽敞大气。

学生宿舍

整理好行李之后,到学校周边散步,宿舍楼有各种球场,如排球场、篮球场、足球场,这些球场都是爱好体育的同学,球场旁边围满了加油助威的同学。宿舍旁边有一个造型奇特的艺术馆,据说学美工的学生都在那里上课,非常羡慕!

艺术馆

宿舍旁边还有一个充满欧洲建筑文化的罗马体育馆,非常宏伟壮观。在体育馆的对面就是超市,学校附近的超市都是连锁的,如全家、7天,里面不但有食品和日用品,还可以充值各种费用,也可以收发传真等,非常方便,都是24小时连锁营业的,但是物价较高

罗马体育馆

学校离台中市区很近,坐巴士不到20分钟就到了,学校附近的巴士站是由木材搭建的,充满文艺气息。

巴士站

初来学校,我对于校园文化、饮食习惯和周边环境都非常满意,也很适应,希望在接下来的日子里不同地域带给我的文化碰撞可以丰富我的大学生活,使我的大学生活充满色彩!

——2013级信息与机电工程系计算机网络班刘洋来自亚洲大学的报道

上一条:2015赴台研修生生活剪影——你好,台湾! 下一条:2015赴台研修生生活剪影——台湾研修之行第一天