2014赴台研修生生活剪影——初春游垦丁

2015年04月15日 11:47 厦门华厦学院 点击:[]

初春游垦丁

这学期刚开学不久,就收到台湾同学去垦丁游玩的邀请。

我们这一行人中有我大陆人、台湾人,还有一个法国的交换生。我们从嘉义出发,驾车前往垦丁。一路上有说有笑,其乐融融,聊各自当地的风俗习惯,我还乘机学会了几句法语。当时发自内心的觉得朋友无边界。

经过两个多小时的路程,我们终于到达了垦丁。

我们在垦丁玩Painball Gam比赛的时候。有两个来自大陆大连的游客加入了我们队伍,这两个大连游客为队伍作出了重要贡献以至于帮助我们队取得了胜利。之后我听见旁边的朋友们都夸大陆人很聪明,当时我的心里面有点自豪。

玩完了painball Gam之后,我们又玩了加速跑车,很冒险也很刺激。

垦丁很美,空气也很好;碧海蓝天,如诗如画。我们下榻酒店后,我去了房间后面的沙滩椅上,躺在椅子上面,闭着眼睛,听着海浪拍打沙滩的声音和椰子树树叶摇晃的沙沙声,呼吸着新鲜空气,这个过程让我的身心一下子轻松了许多。

垦丁除了能给你宁静的环境放松心情外;还能带动你的小热情,正如你所想,沙滩排球、比基尼游泳、航海帆船、潜水等等,垦丁可以给你多层次的感受。

垦丁水族馆是全台湾唯一的水族馆。虽然之前都有去过几次水族馆,但是都没有见过真的企鹅,而这次在台湾我看见了真正的企鹅。以前就有听说过,来台湾不去垦丁等于白来台湾,这次的游玩让我真正体验到了这句话说的没错。

临走之时,我想到一句歌词;好时光都该被宝贝,因为有限。对呀,感谢台湾朋友,法国朋友,感谢垦丁的美,感谢这一路以来的各种体验,这些好时光,我都会宝贝着。

宝岛台湾,美丽垦丁,美好回忆。

------13级会计与统计核算赵思宇来自台中科大的报道

上一条:2014赴台研修生生活剪影——淡水之旅 下一条:2014赴台研修生生活剪影——“台东、高雄、阿里山”