当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”积极参加International Fair活动

2018年04月26日 22:26 厦门华厦学院 点击:[]

美国当地时间4月21日,美国伊利诺伊中心学院(ICC)举办了一年一度的国际大集会(International Fair)活动。该活动旨在通过美食构筑起一个各国文化交流的平台,鼓励ICC师生和学者现场烹制各国特色美食并进行售卖,活动所得收入将投入ICC向贫困学生提供的助学金中。
       中国语言学院积极参与了该活动,我校外派教师黄燕玲与ICC的Shari、Steffi等两位老师以及中国留学生和志愿者一起精心布置了三个展台,分别以中国美食售卖、中国文化展示、中国手工制作为主题。考虑到来宾众多且饮食习惯大不相同,今年中国美食展台特地推出了不同食材的美食,这些食品不仅大受欢迎,使许多来宾在中国展台前排起了长队,而且其中的素菜炒面和牛肉炒饭更是很快宣告售罄,来宾们品尝过后纷纷点赞中国美食。

中国美食售卖

中国文化展示展台则主要展示了中国各地的著名景点、十二生肖、传统乐器,以及春联、剪纸和中国结等特色工艺品,黄燕玲老师还向来宾们介绍了厦门华厦学院和ICC合作开展的夏令营和访学交流等活动。

中国手工制作

在中国手工制作展台上,黄燕玲老师精心准备了京剧面具手工制作所需材料,Shari老师也在现场帮助指导美国小朋友制作京剧面具,许多小朋友被五颜六色的中国京剧面具所吸引,纷纷要求亲手制作一个京剧面具作为纪念。

中国文化展示

通过参加本次国际大集会活动,中国语言学院再次圆满完成传播中国文化的使命,为促进各国师生和来宾们的文化交流贡献力量。

上一条:华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”在美积极参加学生减压周活动 下一条:华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”在美开展中国文化课程体验活动