华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”在美开展中国文化课程体验活动

2018年04月26日 22:25 厦门华厦学院 点击:[]

为增进美国学生对中国传统文化的了解,学校与美国伊利诺伊中心学院(ICC)共建的“中国语言学院”走进了美国St. Edward Catholic School & Preschool开展系列中国文化课程体验活动。
       4月9日下午,中国语言学院在St. Edward Catholic School & Preschool开展中国京剧文化课程体验活动,共有39位学生参加了本次活动。该美国学校包括小学部和幼儿园部,我校黄燕玲老师向小朋友们介绍了中国京剧的概况和京剧脸谱的含义,播放了经典的京剧小片段,并指导小朋友们动手制作京剧面具,ICC的Shari老师还手把手地教小朋友如何快速制作纸灯笼。活动结束后,许多小朋友对自己的小制作爱不释手,同时也对中国京剧文化产生了浓厚兴趣。

学生们正在动手制作京剧面具

学生们展示自己做的京剧面具

4月23日下午,中国语言学院再次走进St. Edward Catholic School & Preschool,开展中国国画课程体验活动。黄燕玲老师向小朋友们介绍了中国的饮食文化,展示了中国特色的节日装饰品,并阐述了中国国画的基础知识,现场指导小朋友们学会用简单的国画技法画鱼。

介绍中国特色饮食文化

学生们在学习中国国画

通过参加这两次的中国文化课程体验活动,美国小朋友们不仅对中国文化有了初步了解,更表示希望以后有机会参加更多的中国传统文化体验活动。

上一条:华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”积极参加International Fair活动 下一条:厦门华厦学院2018年秋季赴台生面试遴选工作顺利完成