第一期语言班开班在即 外籍专家都德沛分享国外经历

2014年06月18日 17:23 厦门华厦学院 点击:[]

第一期语言班在即 外籍专家都德沛分享国外经历

[摘要]617,华厦学院语言培训中心筹备小组特别邀请了来自美国的外籍专家都德沛老师,为即将参与第一期语言培训中心培训班的学生在本校致远楼语音室3召开一个经验分享会。拥有30多年国外经历之久的都德沛老师受邀回到华厦学院,与同学们一同分享了在美国生活的故事和经验。同时作为暑期第一期培训班的任教老师之一,也与同学亲切互动。

(组图为都德沛老师声情并茂分享国外生活经历)

(华厦学院国际合作交流617)今日下午两点三十分左右,由华厦学院国际合作交流处、华厦语言培训中心以及华厦学院商务外语系共同召开的放飞梦想,感知世界国外经验分享会致远楼语音室3简短召开

本次作为主讲人的都德沛老师是一名归国的美籍华人,大学出国留学后美国生活已有30余年亲身经历。亲眼目睹了国内国外翻天覆地的变化谈及自己的亲身经历时,她幽默说:“我当时就带着30美金上了飞机,我没管那么多,因为我就是要出去,同时感慨到你们现在的条件太好了,跟我们那个时候没法比,多么好的机会。在说到中美差异对比上,都德沛老师说到赴美留学的好处主要是能够更加深入的去了解两国社会的差距了解两国之间文化认识的不同。最后同时也鼓励大家,踊跃投身实践开拓眼界,提升自我。

随后,由华厦学院应用技术研究院明士斌副院长给大家介绍我校出国留学项目方案,并特别介绍了我校驻阿肯色办公室表明我校不仅在出国前期为学生做好充分准备,在留学途中也有我校办公室负责保障

介绍即将成立的华厦语言培训中心说道:预计将办公地点设在明志楼1楼,并且有许多外籍老师加入培训师资阵容。我们即将开设从口语到听力语法到习惯用语,最后到签证指导的全方位课程。

(上图为明士斌副院长介绍阿肯色校园生活)

最后,都德沛老师介绍了八月份暑期即将来到华厦教授课程美国外教Daniel Ward同时与在场即将参加课程的同学英语互动,现场答疑,测试同学们听力和口语能力。

(上为都德沛老师在场同学用英文现场答疑)

美籍专家都德沛、华厦学院应用技术副院长士斌参加会议

商务外语系陈奕芳老师、检验科学与技术系林丽丽老师、信息与机电工程系主任陈明明、信息与机电工程系主任海波同时参加了会议完)