设计与生活

2014年05月04日 10:32 厦门华厦学院 点击:[]

设计与生活

天色由亮到暗,结束了一天劳累的课程。我喜欢校园的夜晚,她总是陪伴着我,上完一天的课,拖着疲惫的步伐回到寝室的路程中,她就默默的陪着我,迎面拂来一阵微风,好似她在轻轻地将我拥入怀中,像母亲那般疼爱的轻抚我的脸颊。

天气渐渐回暖了。树影婆娑,高高的路灯投射出暖暖的能量,把我的影子拉的长长,人们都有这样的感觉:做同样的事情,处于同样的环境,有的人愁眉苦脸,而有的人就能兴高采烈。造成如此差异,也不尽然是兴奋点的差别或境界的高低,而是在不得不做一些公认很无聊的事情、处于公认很平淡的环境中,那些兴高采烈的家伙给它搭配了其他好玩的元素,比如,走神。一瞬间我望着自己的影子走神。

看着即将毕业的学长姐们的作品,感叹时间一晃而过,无声无息,都来不及去回顾。两个月后离开这美丽校园的不仅是毕业的你们也还有游学的我们。

带着一身的疲惫,本想回宿舍放松一下,可是看到每一个人都在认真努力 都在为将来奋斗,我想我也不能松懈。只有更加努力才能超越自己超越他人,我坚信付出总会有收获,多年以后的今天定会感谢今日这么努力的自己。

---- 12级人文创意系谢羽来自台中的报道