镜头中的台湾——高雄西子湾

2014年04月16日 16:02 厦门华厦学院 点击:[]

镜头中的台湾——高雄西子湾

之前去过一次高雄,只是待了一天,当作顺道路过的休息地。

这一次,在高雄待了4天,算是把之前的遗憾补了回来。

如果有人问我,“你觉得高雄哪里好玩?”。可能我会给他介绍高雄的标志性建筑——85大楼,或者是充满浪漫气息的爱河,亦或是拥有很多小吃的六合夜市,但如果要说印象最深刻,心中的NO.1,我一定会介绍高雄西子湾。

找了个下午时光,从旅馆坐公交车往西子湾。

“夕阳西下,西子河畔”。印象中是5点左右,还没到日落时间,于是我便开始闲逛。饭点至,路边的小吃摊早已挤满了吃客。情侣牵着手等待着夕阳的到来,祖父带着小孙子出来散步,还有成群结队穿着校服的学生们在嬉戏吵闹。

不知走了多久,天暗了,回头看了看,发现夕阳已至。这时小孩子们也都兴奋了起来,牵着大人的手要去看,情侣们也都拥抱在了一起,而那些学生们,依旧顾着他们的嬉戏。我拿起相机,一口气拍了好些照片,然后坐在旁边静静欣赏此刻眼前的一切。

“就算是整个世界,把我抛弃,而至少快乐伤心我自己决定”。平时在生活中,工作中,学习中,情感中总是会有许多烦恼,偶尔也会遇到不顺心的事情。想要干的事情却一直没找到机会,努力了很久的事情最后还是没有成功,或许你会有挫败感,会觉得累,这时不妨找个安静的角落坐下来,吹吹风,让自己静一静,你会发现其实世界还是有很多美好的东西,在等待着你张开双手去拥抱它。这是西子湾告诉我的,简简单单的小道理,与你分享。

—— 12级工商2班杨铭来自佛光的报道

上一条:瑜伽的智慧 下一条:阿肯色大学小石城分校副校长Dr.Kahler访问我校