台中的雨季

2014年03月19日 16:03 厦门华厦学院 点击:[]

台中的雨季

忽然之间,天昏地暗。云儿肆意地布满天空,压得那么低。

一步接着一步,彳亍在嫩草与柏油的交界。我喜欢简单的闭上双眼,把手举过头顶;我喜欢轻踩脚下的嫩叶,触碰云朵的柔软。我期待即将来的细雨。

台中的天气象是个顽皮的孩子,随时展现它的古灵精怪,让妳反倒会喜欢它的别致。

细雨中,我没有撑伞,与雨水融合在一起。也许是情景作怪,不由得让人思绪万千。

我想短短逝过的人生,多像这三四月的雨季,有时我们是否应该像仰面迎接雨水洗礼般那样坦然地面对挫折?

太阳每天都给我们温暖,偶尔也会来场风雨,多变的天气给生活添了一份色彩。就像我们行走在人生的路上,偶尔也会受挫折的洗礼。我们何不坦然接受,勇敢面对,把挫折当作一种美好, 把挫折当作礼物?

成长会让我们伤痛,带给我们眼泪,但我相信总有一天,我们都会笑着回忆过往。等到花甲,这些都是我们最宝贝的财富。

走在淅淅沥沥的雨中,行在斑斑驳驳的阳光中。

我珍惜,珍惜这雨季,珍惜挫折。更享受,享受这阳光。

有人说,上帝让你挫折多一点,不是让你变的不幸,而是上帝他宠爱你。我会爱自己拥有的一切,无论是什么。

看着天,我开始喜欢这三四月的台中,开始喜欢这三四月的雨季。

每一次悸动,都是成长的美丽。就让我在台湾的雨里茁壮成长。

————12级财经系会统(1)班马兰来自台中的报道

上一条:我校首批留学生远程模拟签证培训顺利进行 下一条: 篮球带我融入佛光校园