我校赴台交流生的文化系列报道 ——台湾春假

2015年05月07日 15:46 厦门华厦学院 点击:[]

我校赴台交流生的文化系列报道

——台湾春假

春天,万物复苏、绿意怏然、生机勃勃,到处洋溢着春天的气息。台湾各院校充分利用了春天给人们带来的绿意和气息,安排了春天的假期。台湾春假就是清明节前后,大约七天左右。各学校会安排各种出游活动,让学生与大自然来个亲密接触。我校今年赴佛光大学的交流生发来的报道,他们三位分别参加佛光大学组织的不同活动。

郑北星同学参加宜兰的绿博会,宜兰绿博会呈现了宜兰农业新时代的发展。各展区表现不同的主题,各展区的互动性设计很强,寓教于乐,让学生们充分参与到农业种植的过程中去,感受农业的神奇,树立绿色环保理念。郑北星同学提到,绿色农业,极有可能是将来农业的发展方向。

体验攀登的乐趣

叶真真同学参加华山文化创意园区,走完小王子之旅的星际旅程,参观故事团团转的主题餐厅,观看溜溜球达人等表演,体验到文创园浓浓的文化氛围。

刘榆菁参加佛光山的禅修,为期三天两夜的幸福台湾------回到佛光山禅堂之旅。此次活动,不仅是感受大自然春天的气息,而且是一次心灵的沉静;同学们同法师们一起念经、品禅茶、盘腿静思领悟佛学真谛,令同学们兴奋的莫过于见到了已经90岁高寿的佛光山开山宗长星云大师,并聆听了星云大师给大家演讲的佛法新义。

赴台生不仅感受台湾院校不同的教学风格和教学环境,同时也亲身体验到台湾的风土人情,开拓视野,增长见识。台湾春假既让学生放松了心情,又让学生学到了知识,一举两得,值得借鉴。

上一条:2014赴台研修生生活剪影——台湾游学记之校长有约 下一条:2014赴台研修生生活剪影——台湾佛光山